Итак проснулись мы не очень рано. Решили осмотреть город в лучах солнца. Заехали на набережную Иртыша, погуляли несколько часов. Здорово отдохнули и размялись. А то уже без малого неделю все в машине, да в машине.
На набережной в Уст-Каменогорске замечательная композиция скульптур. Если кто будет проездом в этом городе — советую.
Нагулявшись по набережной заехали в местный парк. Мимо него проехать невозможно. Мечеть на въезде очень уж примечательна.
В парке советую на входе снять на час/два забавный велосипед на двоих и покататься по нему в удовольствие.
Лес там приятный, есть даже культурная программа в виде этнической деревушки различных народностей Евразии. От Белорусов и Чиченцев до Корейцев. Жаль Казахов нет, видимо местным не интересно.
Ну а мы, нагулявшись вдоволь по набережной и по парку забежали в небольшую китайскую кафешку. Налопались там парой блюд до пуза. Такого вкусного лагмана, я раньше нигде не ел! И поехали решили, что пора стартовать дальше. Ведь город — это конечно хорошо, но мы сюда ехали не за этим. Поэтому, не смотря на то, что время уже клонилось к вечеру мы заехали на заправку «Газмяс» на выезде из города, купили там же рядышком у бабушки вкусных арбузов и дынь в дорогу и покатились из города.
Путь наш лежал на водохранилище, километрах в 60 от города. Скучать нам этот путь не пришлось. Сначала на выезде из города встретили вот это чудо.
И не успели мы обсудить до конца, что же это за агрегат и стоило бы взять такой себе на покатушки, как дорога вильнула, чуть ушла вверх и ух! Красотень!
Мы наконец-то увидели их! Эти Казахстанские горы.
Да и не просто увидели. Мы были их частью!
Естественно наше продвижение при этом резко замедлилось. И дорогу, на которую местные тратят час, мы ехали часа три, если не больше.
На некоторых особо живописных местах, даже останавливались, гуляли, делали композицию с машиной.
И несмотря, на открывающиеся виды, сама дорога тоже радовала и притягивала взгляд.
Но и зевать по сторонам не давала. Так и требовала к себе внимания. Как бы говоря «ты не спеши, едь аккуратно. Тише едешь, больше увидишь.».
И естественно ни одной верхушки перевала мы не пропускали. Останавливались, фотографировали и просто наслаждались видами.
И в любой низинке, в любом месте где есть земля, всюду поля и стада. Видно что люди здесь живут и живут своим трудом.
И наконец, уже на закате, мы увидели нашу цель — Бухтарминское водохранилище.
Заехали на берег. На берегу было довольно много рыбаков — выходной день, как ни как. К тому же берег был плоский, как блюдце и особой растительности на нем не наблюдалось. Пришлось прокатиться вдоль берега подальше, и использовать в качестве укрытия расстояние. Да к тому же уже начинало темнеть, а темнота — друг уставшего путника.
Я вообще думал, что мы ляжем рано спать — все же день выдался очень насыщенным, но тут из-за гор вышла луна. И все планы поспать покатились к чертям.
Потому как, эта чертовка, сначала погрузила нас на картину с японской акварельной живописью.
А потом, с наступлением ночи, зажгла фонарик и стала уютно подсвечивать наш лагерь. И воду к нему.
В результате чего я предался ночному чтению и созерцанию.
А моя любимая супруга ночной фотографии.
Просидели практически до рассвета. Уж больно красиво и тихо было. Вот уж действительно отдых для души. Но все-таки, когда я уже начал кивать носом, а у любимой сели все батарейки на фотоаппарате, то пришлось заставить себя идти спать. Ну разве что на прощание сделать еще один кадр.