Проводы лета по-осеннему

Настал последний день лета. Достав список желаний, которые я  хотел сделать этим летом, я понял, что все не так уж и плохо. Приключений был воз и маленькая тележка и из важного оставались не зачеркнуты 2 строки:  “Жениться” и “Проводить лето”. Я вздохнул. Понял, что обе строки за один день выполнить возможности нет.  Посмотрел на пасмурное небо, и привычным движением перенес строку “Жениться” на дела, которые можно сделать завтра. Ведь провожать лето не летом, это как-то неправильно. Поэтому мы поехали сталкерить!


IMG_3165
Итак, сонное хмурое утро субботы. В голове еще мелькают призраки веселой пятницы.
IMG_3137
Холодный душ, пробудивший мозг. Яичница из 4х яиц с помидорами обильно сдобренная белым хлебом, пробудившая тело и давшая ему сил. Ну вроде все, пора ехать. Тем более, что и штурман уже позвонил, а значит ждет под окнами. Быстро натягиваю горный костюм, хватаю снарягу. Пора в путь. Прощаться с летом.
А прощание выдалось осеннее. Я даже радовался этому. У меня так всегда – под конец лета, всегда жду осень. Да и как можно не ждать её, особенно когда рядом такие прекрасные техногены, которые именно осенью смотрятся особо сурово и прекрасно.
IMG_3138
IMG_3141
И по началу все было чинно и благородно. Не спеша бродили, смотрели  на окрестности. Позировали и улыбались. Даже вели непринужденную беседу.
IMG_3145
IMG_3146
Не забываем, что все картинки кликабельны.
IMG_3149
Мы даже нашли сталкерскую новогоднюю елку, часть которой я съел.
IMG_3151
В общем хорошо размялись, благо рельеф способствовал.
IMG_3156
А потом лето совсем опечалилось, и на нас обрушился ливень. Хороший такой ливень, сильный, осенний, холодный.
IMG_3164
Штурманский планшет правда залить не так-то просто.
IMG_3155
Ровно как и наше настроение. Потому мы продолжили передвигаться по закрытым территориям с любознательными целями. Благо в такую погоду даже собаки не спешили выходить из сторожевых, чем мы успешно и пользовались.
IMG_3161

IMG_3159
Ну а дальше айфону, на который я отважно под дождем снимал стало совсем мокро. Я его попытался  засунуть куда-то в более сухое место моей одежды, но к сожалению без особых результатов, т.к. спустя пару часов дождя мокрый я был насквозь. В общем считайте, что об остальном фотоистория умалчивает. А на самом деле мы еще пару часов полазили по местам, после чего пошли в машину сушиться. Правда потом поехали на дачу и пока разгружали из машины ништяки опять промокли.
К Москве подъехали к 12ти ночи. Отвезя штурмана на Тушинскую, я к часу ночи  завалился  к другу  на днюху. Голодный, усталый, мокрый, продрогший, но с бутылкой северной водки и весьма довольный собой.
Домой естественно шел уже под утро.  Опять лил дождь. На горизонте, сквозь густые тучи начинал пробиваться тусклый рассвет.Я остановился посреди улицы, задрал голову к небу. Струи дождя били по лицу и некоторые капли стекали по усам, успевшим отрасти после Кольского , и попадали в рот, утоляя начинающийся сушняк.
“Ну здравствуй, осень” – подумалось мне, – “Говорят, как осень встретишь так её и проведешь. Что ж, я, пожалуй, пойду спать”.


Все фотки тут:
https://plus.google.com/photos/111314883482997282257/albums/5919482043585716113?authkey=CL6etNzLteHU5AE

 

3 thoughts on “Проводы лета по-осеннему

  1. Любителям сталкерить могу порекомендовать Воркуту и окрестности. Таки завел эккаунт и временно выложил несколько фото: fnp8.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*