Новогодняя Греция 16-17. Часть 1.

Небольшое предисловие. В данной части снимали мы мало, так как зима, да и все же был большой «телепорт» из зимы в лето. При этом это было наше первое знакомство с автомобильной Европой, поэтому мыслей накопилось много. Прошу не ждать от данной части  формата отчета с картинками. Это больше дневник с мыслями. Кому интересны только пейзажи гор Греции — читайте сразу вторую часть. Там будет этого с полна, а тут этого нет совсем, так что ничего не пропустите.

Еще летом закралась к нам идея посетить зимой Грецию. Идея, как обычно у нас и бывает, не основывалась ни на чем рациональном, потому Грецию решили посещать не летом, а зимой.  Планирование поездки полностью отдал на откуп Ксюше. Для нее это был пожалуй первый подобный опыт и я считаю, что очень полезный и удачный.

План был простой, стартуем за неделю до НГ, колесим там по тем направлениям, которые понравятся больше всего и возвращаемся за день до выхода на работу. Веселья добавлял факт, что католическое рождество у нас выпадало на пересечение границы с Польшей. Чего делать категорически не хотелось, так как опыт подсказывал, что любая государственная структура в преддверии праздника либо вообще не работает, либо работает очень медленно. Поэтому мы приняли решение стартовать в пятницу после работы. Решение для нас было не легкое — пришлось полностью собрать машину заранее, что нам до этого никогда еще не удавалось. Но все же годы путешествий берут свое. Самоорганизация сборов из хаоса постепенно превращается в нормальный организованный процесс, где каждая вещь на своем месте, каждый из нас отвечает за вверенную ему часть вещей. Как итог маленькое чудо все-маки свершилось и все вещи были собраны за два дня до поездки. Машина была приведена в полностью исправное состояние аж за неделю до выезда и в пятницу утром я поехал на работу на полностью снаряженной машине. В результате мы мало того, что ничего ценного не забыли, так еще и выскользнули из Москвы до вечерних пробок, что дало нам возможность не устать еще до выезда. Впереди же нам все равно предстоял ночной перегон до Бреста.

1. Первая смена. Вырвались за МО.

Continue reading