Восточный Казахстан. Часть 2. На Урал.

Вятка

Должен вам сказать, что просыпаться рано утром в теплой машине от того, что тебе на лицо дует свежий ветерок из приоткрытого окна это приятно. Потому настроение задалось еще до того, как я вылез из машины.  Наверное именно по этому, когда я таки вылез из машины, то взглянул на холодный пасмурный августовский день, как заядлый оптимист. Остановись мы на кладбище, я бы наверное видел вокруг себя не кресты, а плюсы.  Так и тут. 24 августа у жителя Москвы обычно ассоциируются с жарким летом, а тут +8 и пасмурно. При этом в 15 метров от лагеря начинается непроходимая болото-лужа.  Но у меня на душе было хорошо, потому, как у меня был первый день осени.  Не скажу, что осень мое любимое время года. Отнюдь. Но у меня к концу лета всегда возникает нетерпеливое желание осени. Наверное надоедает жара, надоедают солнечные ожоги, кондиционеры, босоножки, которые почему-то нельзя носить на носки. Начинает хотеться прохлады, чтобы вместо знойного дня, от которого прячешься в тени и спасаешься холодными напитками стал день сырой. Чтобы можно было одеть теплую и мягкую, как кот, куртку. Чтобы можно было греться у костра не только ночью, а в любое время года. Чтобы в баню хотелось, а не посылалось. Чтобы от солнца не прятаться, а поймав его тепло на спине замереть на минуту и приятно понежиться. Да, очень хотелось осени.  И сегодня погода мне подарила такой день. Было довольно прохладно и пасмурно, но не дождливо и не морозно. Очень похоже на ту погоду, которая сейчас стоит в Москве вначале октября.  Поэтому было вдвойне приятней  было уплетать горячий завтрак, от которого валил пар.

 

Позавтракав я отправился на разведку. Разведка не затянулась, т.к. при свете дня стало ясно, что прям за лагерем начинается не плохой такой СУ на который не жалко потратить около часа времени или больше, в случае если машина где-то подсядет — ведь едем мы одни и вариантов самовытаскивания у нас два — копать или идти за трактором.

IMG_0782 Continue reading

Восточный Казахстан. Часть 1. Поехали!

Первый перегон комом

Встали утром рано мы.

Настроение чудесное, воздух свежий. Полянка, которая ночью выглядела просто ровной и отгороженной от дороги с утра запестрила красивыми зелеными оттенками.

DSC00015Я понимаю, что это обычная полянка. В ней нету ничего сверхъестественного. Ничего уникального. Таких полянок по России миллионы.

IMG_7340

Но она у меня вызывала чувство радости и гармонии, которое было многократно усиленно томительным ожиданием момента, когда мы наконец-то сможем вырваться из каменного каземата, с его мелкими, но занудными плачами про парковки, налоги, ЖКХ  и остальную не красивую борьбу среднего класса за свои привилегии.  В общем вся эта гадость осталась позади, а впереди нас ждал длинный Путь за Урал.

Continue reading

Восточный Казахстан. Часть 0. Стартовая кутерьма.

Подготовка

Итак идея есть — хочется чтобы Казахстан и горы. Понятия нет, никакого.  По карте крупно очертил маршрут, опираясь на озера, да горы.  Начал по ключевым названиям искать информацию.  После по яндекс карте (старой) включил фотки и начал смотреть,  на тему «где еще красиво».

На одной из фоток увидел знакомый Дефендер. Уж не Дениса Французова ли? Зашел на сайт и в правду его. А еще и отчет есть. Да не просто фотки какие, а просто кладезь информации! После вдумчивого прочтения проставил очень много точек, которые сам бы пропустил. Ну и во многом благодаря ему уже понял, что в 2 недели такое количество интересных месть уже не впихнуть.  Что делать? Пришлось начать мне и Оксане начать хлопотать на тему получения нестандартно длинного отпуска на 3 недели.

Continue reading