Геокешинг. Ржавые Монстры. Часть добирательная.

И вот наступила очередная суббота. После прошедшей в пятницу свадьбы моего двоюродного брата я изо всех сил отыгрывал роль недвижимости. Ну и вполне естественно для нашего семейства, что долго это продолжаться не могло. Ну не можем мы просто взять и ничего не делать в субботу. Поэтому мы поехали на дачу заниматься всякими богоугодными делами. А в воскресенье с утра двинулись на квест «Ржавые Монстры».

Геокешинг. Красная Звезда.

В один обычный субботний августовский день мне очень не хотелось что-то делать. Погода была чудесно прохладной и я радовался ощущению покоя и полудрема, валяясь на кровати и подставляя свое уставшее за неделю тело под лучи по-весенне мягкому солнцу и дуновениям свежего ветра.  Еще год назад так бы мой день и пошел. Ну может к вечеру выполз бы в магазин за едой. Однако более полугода назад в моей жизни произошли некоторые перемены. Теперь эти перемены сидели на другой стороне  кровати, хмурились, фырчали и всячески выказывали мне свое неодобрение таким проведением прекрасной субботы. После очередного «фи» в свой адрес, я окончательно понял, что провести субботу ничего не делая все-таки не получится. Поэтому, театрально вздохнув, я притянул к себе ноутбук и полез на сайт геокешинга. И всего минут, через 10 натолкнулся на описание тайника, который находился по удобному направлению и который почему-то ранее мной не был замечен.
— Красная звезда… — проговорил я в слух, пытаясь добавить атмосферу фотографиям тайника, которые были в описании. — Любимая, а как ты относишься к техногену?
— Не очень, а что там?
— Хорошая возможность обновить батарейки в фонарике!

Проводы лета по-осеннему

Настал последний день лета. Достав список желаний, которые я  хотел сделать этим летом, я понял, что все не так уж и плохо. Приключений был воз и маленькая тележка и из важного оставались не зачеркнуты 2 строки:  “Жениться” и “Проводить лето”. Я вздохнул. Понял, что обе строки за один день выполнить возможности нет.  Посмотрел на пасмурное небо, и привычным движением перенес строку “Жениться” на дела, которые можно сделать завтра. Ведь провожать лето не летом, это как-то неправильно. Поэтому мы поехали сталкерить!

НГ 2013. Белая Россия.

Товарищи! Мои партийные, и пока еще беспартийные друзья!
Сидели мы тут узким кругом, как-то в %BARNAME% и под очередную кружку пятничного патриотического пива перед нами встал вопрос: «а кто чего хочет в НГ праздники поделать?» Пришли практически единогласно к тому, что было бы интересно съездить в Белоруссию. Ну и действительно,  Зима нас в последнее время белизной на НГ не жалует. Так что должно же быть, что-то в нашем НГ белое!

Дальше еще интереснее. Начали мы интересоваться у знакомых, не желает ли кто с нами махнуть и оказалось, что предложение очень заманчивое для многих. Но люди мы очень добрые и разносторонние, все вроде хотят в Белоруссию скататься на НГ, вот только подразумевают под этим несколько разные вещи. А Дьявол кроется в мелочах. Я вам это, как аналитик говорю!
И решил я к данной поездки подойти более серьезно, чем обычно. Надо составить план нашей мини — экспедиции.
Предлагаю здесь, составить регламент поездки: цели, маршрут, легенду, обсудить уровень комфорта, скорость темпа и общий уровень желаемого комфорта. Чтобы не получилось, что кто-то от поездки ожидал алкотура от бара, до бара, а попал на отчаянное рубилово с ночевками в лесу  и наоборот.

Свои пожелания можно писать и говорить мне, как угодно. Можно даже короткими пожеланиями типа: «На формат пофигу, лишь бы со мной была моя любимая женщина, ну или на крайняк бутылка крепкого рома».  Хотя от корифеев, которые уже имеют хороший опыт таких выездов, хотелось бы увидеть, что-то более продуманное и грамотное. А то, не очень приятно выяснять в январе в Белоруссии, что с милым и в шалаше рай, только если шалаш на Ямайке. 🙂 В общем пишите как угодно и куда угодно. Агрегировать информацию буду тут.

Ну, а я с вашего позволения, потихоньку буду накидывать шаблон.

Название мероприятия: В разработке.
Цель: Съездить в Белоруссию. Посмотреть интересные места. Т.к. просто смотреть интересные места не всегда интересно, то предлагаю привязать нашу поездку, к местам воинской славы Второй Мировой. Так же можно набрать интересные геокешенские точки.
Требования к авто: Полностью исправный автомобиль. Если не сможем распихать народ по джипам, то  формат будет полностью асфальтовый, с небольшими пешими прогулками по лесам.
Формат проведения: Туристическая поездка повышенной интенсивности, с учетом зимнего короткого светового дня.
Подъем за полтора часа до рассвета. Завтрак за час до рассвета. Выезд из зоны отдыха за пол часа рассвета.
Приезд в точку отдыха должен быть осуществлен с закатом. Далее свободное время на развлечения по барам/ рестораном и интересное общение в колуарах.
Для ориентировки онлайн калькулятор показал рассчетное время на 5е января на Минск:
Восход 9:27
Закат: 17:04
Расчетное преодолеваемое расстояние в день 300-500км.
Обед, по возможожности, быстрый, т.к. он крадет светлое время суток.

JeepFest & GeoFest

Так уж получилось, что ехали мы на JeepFest, а в итоге сами устроили себе GeoFest.

Краткий отзыв о JeepFest.

Самая большая ошибка, от которой я хочу предостеречь читателя:
Не стоит относиться к JeepFest как к соревнованиям. JeepFest — это фестиваль!
Т.е. большинство народу едет туда потусить, попить водки и пообщаться с друзьями. Соревновательная же часть сведена к номинальной. При этом, если добавить не очень высокую организацию учредителей этого мероприятия, то вероятность получить удовольствие от  представленных соревнований довольно сомнительна. «Ночное ориентирование» было проведено в пятницу вечером. Продолжительность 2 часа. Да-да именно 2 часа. Не застрянь наша команда в пробках и успей на соревнования мы бы даже разогреться не успели и набрать темп. Трофи соревнования  были представлены прямым участком болота, в котором участники довольно быстро завязли и всю дистанцию тащились на лебедке. Все бы ничего, если б для того, чтобы окунуться в это болото не нужно было прождать в очереди несколько часов. Да и практически отсутствие эвакуаторов не добавляло радости застрявшим стандартным экипажам.
В  принципе каждый волен делать свое мероприятие как ему заблагорассудится. В конце концов нас же туда силой не тащили, если бы не одно «но». Подробный регламент к соревнованиям мы увидели за день до  фестиваля. Вот тогда то нам туда ехать уже расхотелось. Наличие жестких требований по страховке, шлемам и запрету на балласт в сочитании с мизерной соревновательной частью вызывали недоумение и негатив.  Я думаю, что такие эмоции испытали многие. Но инерция сильная штука и мы все-таки съездили туда. Правда, проведя веселую пятницу с клубом offroad-opposition, за что им большое и человеческое спасибо, и пытаясь до 6ти утра заснуть в палатке, слушая под ухом дискотеку, которую устроил pageroclub, за что я им спасибо конечно сказать не могу, но и упрекнуть то же — они были в своем праве на фестиваль, итак, проведя замечательно тусовочную ночь, на утро наш экипаж решил, что хочет тишины и спокойствия. Поэтому, наметив маршрут, в субботу мы снялись с JeepFest’а и поехали геокешить.

Скалы на Держе

Скажу сразу, когда мои сокомандники выразили желание уехать куда-нибудь погеокешить эта точка пришла в голову сразу же. Я уже там бывал, со своим другом Левой, однако мы там были проездом. И очень хотелось туда вернуться.
И вот такой шанс. Точка, которая находится не близко от Москвы, была савсем недалеко от нас.
Поэтому посетив Волоколамск, посмотрев на просторы города из колокольни его кремля  мы поехали на Держу.
И она была прекрасна. Красивый сосновый лес, внизу журчит река, поют птицы и светит солнце. Люди, почти не попадаются и, в принципе, сами стараются обходить нас стороной и не нарушать тишину.
Развели костер, покупались в реке. Река чистая. Дно видно из любой точки. максимальная глубина где-то 160-170 см. Правда долго не покупаешься потому, как свежесть воды быстро пробирает до костей и заставляет стучать зубами. Но как же приятно после этого прибежать к костру греться! А шашлычек и печеная на костре кортошка становятся манной небесной.
Во время купания нашли памятник войнам ВОВ. Памятник расположен на противоположном от нас склоне реки на скале. Подойти туда не переплыв реку невозможно. Основан памятник внедорожным движением России, за что им почет и уважение. Сфотографировать пока не смогли, но думаю, что в следующий раз обязательно это сделаем.
Ну и по традиции немного фото:
Довольно уникальный памятник. В основе немецкая Штуга. Было приятно по ней полазить.

 Такой тент, натянутый сразу, лучшый тотем хорошей погоды. Не было ни капли дождя. Спасибо за него Сергею (minstrel):

 Твоя обезьянка частично в моем стакане 🙂

 А эта теперь у меня служит заставкой на рабочем ноуте.

 На Берлин!

 Петька! Ну что, не видно Белых?

Кооргинаты Скал на Держе:
У кого нет туда доступа:
N 56° 13.073′
E 34° 47.365′
Очень хочется взять, собрать всех знакомых и съездить туда еще разок.